quarta-feira, 21 de maio de 2008

Cozinhar sem desperdício



Ao cozinhar vamos minizar o desperdício, principalmente de água com pequenas atitudes. Como, por exemplo:

- Ao refogar o tempero do feijão numa panela a parte, reutilize essa mesma panela para fazer o arroz ou outro prato (não precisando lavar antes, economizando água);

- Ao cozinhar legumes (lave bem antes de cozinhar) para fazer uma salada, reaproveite a água para usar no feijão, no arroz ou em outro molho. Pois na água do cozimento é que fica, muitas vezes, os nutrientes do alimento e novamente economiza a água que colocaria nesse alimento;

Com pequenas atitudes podemos ajudar o mundo, como diz o ditado: "De grão em grão a galinha enche o papo" - Então, de atitude em atitude você colabora para um planeta mais sustentável e saudável!!!

Caso tenha mais sugestões de eliminação de desperdício dentro da cozinha ou em casa, mande para o meu e-mail andrelis.2@gmail.com que eu colocarei aqui no blog e falarei no programa Espaço Aberto da rádio Imembuí, com os devidos créditos, é claro !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grata por sua participação!!!