Cozinha - Centro Administrativo
da casa
A saúde é um bem muito precioso! E
grande parte disso está conectado com o que comemos e como comemos. Não basta
ingerir alimentos saudáveis é preciso prepará-los com cuidado e engolir com
cuidado (rápido demais pode causar indigestão).
A cozinha em muitos lares é o
coração da casa. Onde o alimento é preparado, muitas refeições são feitas
quando não todas. Ao redor da mesa muito bate papo acontece contribuindo para a
união familiar.
Gerir uma cozinha é uma tarefa
muito importante. Exige alguns cuidados que podem gerar economia ou
desperdício. Detalhes como:
- Dependendo do espaço disponível
armazenar ou não alimentos. Ficar de olho nos estoques dos mesmos: cuidar
quando são perecíveis, validade dos produtos industrializados, etc.
- Cuidar a forma de armazenamento
quanto a: ventilação, iluminação, refrigeração, etc.
- Preparar cardápios para a
semana. Para não se exceder nas compras sejam semanais ou mensais.
- Usar o método PEPS: Primeiro
que Entra, Primeiro que Sai. Por exemplo, ao adquirir mais cebolas, consuma as
mais antigas e depois as mais novas. Caso contrário poderão as mais antigas
apodrecer. Gerando sujeira, cheiro ruim, desperdício, etc.
Pensar em todos esses detalhes
mostra o quanto a cozinha é importante para o bem estar e a saúde dos
moradores. Além da economia ao
administrar bem os estoques dos alimentos. Ao prepará-los com carinho - essa
energia vai reverberar neles trazendo bem estar. Se nos preocuparmos e pudermos
cuidar para ter uma alimentação saudável e natural – nosso corpo e, por
conseguinte nossa saúde vão agradecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Grata por sua participação!!!