Paladar - Como usar esse sentido
no nosso lar
O paladar é um dos sentidos muito
ligado ao olfato. O cheiro gostoso de uma comida já é um convite para degustá-la.
E o contrário também é verdade. Se o cheiro não é bom. Nem se experimenta, não
é assim?
Nossa boca tem papilas gustativas
que diferenciam os sabores. Por isso, é importante acostumar as crianças desde
pequenas a experimentar vários alimentos. Atualmente, a indústria de alimentos
praticamente coloca na maioria dos produtos elementos químicos, que de certa
forma, tornam irresistíveis os alimentos industrializados. Sendo uma competição
desleal com os alimentos saudáveis. Cujo sabor nem sempre é atrativo, mas o conteúdo
de vitalidade e agregação de saúde é muito maior.
Como a cozinha é o local de
transformação. Trabalha-se em conjunto para tornar o alimento atrativo para consumir.
Fazer com que o alimento se torne atrativo de forma visual e com cheiro agradável
já são elementos que colaboram para completar o sentido do paladar.
É importante que o alimento
industrializado seja eventual/exceção e não regra dentro de casa. Quando se tem
uma pequena horta no lar, nem que seja de temperos. Deixa os alimentos com
sabores gostosos, saudáveis e, por conseguinte apetitosos.
Lidar com a hortinha de temperos,
pode até ser uma terapia. Ajudando a desestressar do dia a dia agitado. Assim
como fazer alimentos saudáveis, pesquisar novas receitas, um passatempo saudável
e quem sabe até divertido para fazer entre família. A cozinha é um local de alquimia.
Mude seu jeito de cozinhar e a sua saúde vai agradecer muito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Grata por sua participação!!!